С думой о материнском завете

Последний свет  в реалии событий ...
Без осознания: что, где и для чего...
И памяти провал... и жизни нити,..
Обрыв  ...а близких рядом...никого...

Прошли года.Я возрастом такой же...
И в памяти своей – могу  поймать
По образу, какую – то  похожесть
Твоей судьбы, моя родная мать.

Нас было четверо: Борис, Роман и Алик-
Сестричка Света,"вдовья-маета"...
Мы в плен  лихому  времени попались,
Но ведь у каждого - сбылась его мечта.

И в старости - нет  ничего полезней
Включать воспоминания о том:
Как  неудачи и свои болезни
Мы побеждали собственным трудом...

Художников по кисти и по слову
Каравкиных узнала Беларусь ...
Крещёных временем
              не менее суровым
Но с твёрдым кредо: никогда не трусь.

Иди своим путём, будь верным долгу
Как мать ,
  будь стоиком в любой нужде-
Используй свой Талант от Бога
                с толком.
Бедны лишь те, кто духом в нищете.


Рецензии
Уважаемый Роман, это наша Святая обязанность отдать долг благодарной памяти нашим предкам, родным и близким людям. Они жили по совести и чести.
Светлая память почившим и доброго здравия духовного и телесного живущим.
Храни Вас Господь.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   30.03.2019 17:45     Заявить о нарушении
"Храни Вас Господь!" - пожелание это-
Душу мне греет и хочется жить,
Чтоб всю свою "звонкую силу поэта"
За правое дело людей положить...
Благодарствую за Ваши отзывы, уважаемая Анастсия Сергеевна

Роман Каравкин   08.04.2019 17:00   Заявить о нарушении