Свободна

Как трудно было вырваться из плена
Постылых дел и чуждых обещаний.
Из соответствия тугих переплетений
Каким-то нереальным ожиданиям.

Как важно было распустить узлы,
Стянувших волю с временем и местом,
Завязанных случайно, не тобой,
Парализующих порывы и протесты.

Где не распутать паутину затруднений,
Не распознать спасение Ариадны,
Поможет ножниц ловкое движение.
Отрезав все, что сдерживало. Разом!

Лечу теперь свободной бахромой,
Своими нитями Фортуну завлекаю.
Играя с солнцем сотней новых искр,
К ногам Судьбы златым потоком ниспадаю.


Рецензии