я сюда не вернусь-жизнь за колючкой

               Я сюда не вернусь
Вот опять над землёй загорелись хрустальные звёзды
Я домой возвращусь, но боюсь, как бы не было поздно
Мать-старушка в земле, а жена она всё-таки баба
Стала реже писать, да и верить в любовь стал я слабо

Здесь о многом судить, начинаешь увидев изнанку
Крепких с виду парней, потерявших былую осанку
Слышать чьё-то нытьё, что опять ни за что посадили
А чего их жалеть, всё пропив непонятно как жили

Наркоманы сидят, видя в снах килограмм героина
Всё готовы предать, мать, отца даже дочку и сына
И хоть в церковь идут, но в душе нет и капли святого
Так чего ж отнимать, драгоценное время у бога

Здесь нельзя доверять, позабудь, что есть ангел-хранитель
Каждый сам за себя, пусть и общая в зоне обитель
Здесь такой контингент, что сожрут, ведь живут как шакалы
Сколько честных парней от отчаянья к жизни пропало

Всё не как у людей, доброту принимают за слабость
А посылка родных вызывает забытую радость
И невольная дрожь пробегает порою по коже
Когда видишь с утра, а порой целый день эти рожи

А луна среди звёзд, как царица среди пышной свиты
Будто хочет сказать:» Продержитесь, ведь вы не забыты
Час свободы придёт, страшным сном будет зона казаться
Надо только суметь, там кем жил пару лет продержаться»

Пусть ложится туман, вечерами на сонное поле
Знаю я час придёт, и я и я буду однажды на воле
Если ж будут проблемы, то сам как-нибудь разберусь
Но в одном я уверен, что больше сюда не вернусь
   


Рецензии