Урал...

                Подцепили «столыпин» и вот
                Прогремев, как обычно на стыках,
                Поезд начал наращивать ход,
                Обгоняя вечерние блики.
                Сизый дым по вагону плывет
                Сигарет, вперемешку с махрою
                Кто-то песню тихонько поет
                Невзирая на окрик конвоя,
                Кто- то просто «хохмит», хоть держись
                Звонким смехом, разбавив дорогу,
                За решеткой такая же жизнь
                Только может сложнее намного.
                Что нас ждет, я не знаю пока
                В этом мрачном краю незнакомом
                В сером небе плывут облака,
                Словно письма, к далекому дому,
                Темнота закрывает окно,
                Ночь, как сторож, идет еле-еле
                И, как в кадрах немого кино,
                Пригорюнились стройные ели.
                Как я много об этом читал,
                Вот какая – то малость осталась
                И я все же увижу Урал
                Только жаль, что не так, как мечталось…
               


Рецензии