Сын

Над слюдяной поверхностью Земли,
Меж облаков от нежности курчавых,
Меня смешные ангелы несли.
Несли вперед, но в самое начало.

Так величаво расступался день,
Дарило Солнце расписные нити
И по земле моя земная тень -
"Любовь" писала, только на санскрите.

Звонил ручей об этом в торопях,
Друзья лепили следом прожитое
И тезка мой, моргая и сопя,
Мне улыбался детскостью святою.

Напару с мартом я шептал весне,
Что смог потрогать за ладошку счастье.
Завистники забудьте обо мне
И лучше, чтобы сразу, в одночасье.



март 2019г.


Рецензии