Грустная философия

                "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться...\"Экклесиаст"\






Защиты нет от судеб произвола,
Нам некуда и от себя сбежать.
И недеяние, и воля, и неволя—
Всё относительно, не могут жар унять…
Раскачивая хилые константы,
И не надейся смыслы обрести—
Увязнешь больше, никакие мантры
Не выведут на свет в конце пути.
Да, суета сует — всё сказано не нами,
«И ничего не ново под луной»…
И снова сталкиваясь лбами,
Ведём свой бесконечный бой.
Брожение умов и битва эго,
Чтоб просто продолжалась жизнь,
Кому-то нужен полустанок Феба,
Что на пути к звезде лежит…

Фотограф Ando Fuchs


Рецензии