Разыгралась в ночь природа...

Разыгралась в ночь природа,
С ветром в сумерках сошлась.
Его- пьянь и сумасброда
Раззадорила смеясь.
Разозлила, потешаясь,
Да  немного увлеклась.
Ну а ветер, не смущаясь,
Разошёлся сразу всласть.
Он взлетал,  буяня, к тучам,
И срывался шквалом вниз.
Он был мощным и прыгучим,
Он то вдаль летал, то вблизь.
Провода гудели стайкой,
Он их дергал во всю мочь,
Словно струны балалайки,
И пытался уволочь.
Пузом выдулись плакаты,
Гасли в пляске фонари,
Цепь машин ползла лупата,
Юрко прячась во дворы.
Клены буйно раскачались
И хлестали в сто бичей.
Звёзды робко разбежались,
Пригасили свет  очей.
Хмурый месяц с сонной рожей,
Заблудил, средь туч кружа.
Ветер дунул в тучи строже
И взревел для куража.
Издавая рёв победный,
Ветер буйствовал, глумясь.
В туч разрывах месяц бледный
Рожи строил, матерясь.
Ветер стих  уже  под утро.
(Даже ветры устают)).
Среди улиц неуютных,
Он искал себе приют.


Рецензии