Зима карету ждёт

С утра - капель...
У лужицы чирикнул воробей,
Зима уже не сердится, ведет себя умней -
Туману напустила, брови хмурит,
Лениво ждет карету,к Северу убудет.
Ей всё равно где жить и веселиться,
Но к переезду явно не стремится -
Свои желания любимы и достойны,
А тут, само Светило строит козни.

Всё хорошо, уже теплей,
И цвет оживший у ветвей,
Мальчишка лужу сапогами измеряет,
И смотрит весело и мама не ругает.
Весна спешит, себе одежду шьёт,
И людям повод подаёт...
И ничего, что хмурый будет день,
Тепло и свет нам ждать не лень.

 


Рецензии
Какие чудные стихи, Тонечка!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.03.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! С теплом и улыбкой...

Антонина Дунаева Рябова   17.03.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.