Мне бы красок весны чуть ярче

Слёзы капают с веток голых  -
Дождь с утра зарядил опять.
Ветер нам раздувает п'олы*
От пальто,  словно хочет обнять.

Шляпы мокрые от капелей,
Что стекают с зонтов порой.
Среди серости акварелей
Я бреду под дождём домой.

А на улице март как будто
Только сыро и солнца нет.
Точно осени злое утро
Передало с ветром привет.

Мне бы красок весны чуть ярче,
Чтобы скинуть скорей пальто...
Чтобы ветер был чуть помягче,
Обжигая моё лицо.

*пола
-ы;, мн. по;лы, ж.
Одна из половин, нижний край каждой из половин распахивающейся спереди одежды (пальто, пиджака и т. п.).


Рецензии