Уж скоро должнен запеть скворец

Красна девица душа, куда ты спряталась,
Давно пришла твоя пора,
Уж месяц март  весенний кончается,
А зима никак не отступается.
Солнце сквозь  тучи пробивается,
Земля ненастьем погоды  очень печалится,
А снег силой ветра никак не кончается,
Временами в  дождь превращается.
Зима силою весну красную взяла,
Свои права  выставила она,
А ну-ка весна силы наберись,
В краснощёкую весну очнись.
Солнце золотое  из-за туч
 Выглянуть собирается,
Но у него  никак не получается,
То выглянет сквозь снежные облака,
Потом опять скрывается,
То снежными облаками
Оно опять закрывается.
Весна, природа уж очень
Заскучала по тебе,
Приди быстрее к  матушке земле,
Почки на деревьях в своих
Оболочки  набухают,
В своих оболочках  сидеть
 Уж терпенья не  хватает.
Когда зиме придёт конец,
Уж скоро должен запеть скворец,
Приди красная весна,
Мы все уж очень ждем тебя.
Ласточка не может прилететь,
Боится от холода заболеть,
Ей нужно быстрей гнезда свить,
Чтобы птенцов вывести.
А что делать людям остается,
Сидеть дома придется,
А зверюшки в своих берлогах сидят,
За зиму проголодались, есть хотят.
Трактора в своих помещениях стоят,
Ждут, когда грязь снежная уйдет,
Земля  от зимы вздохнет,
Трактора  быстрей  землю пахать хотят.
                24.3.2019 года.
               


Рецензии