Война

В бой идут совсем ещё мальчишки,
Верные мужья и сыновья,
Вчера ещё читали книжки,
Сегодня все готовы умирать.
Война уносит жизни лихо,
Нет времени проститься с близким.
Здесь выжить трудно,
Страданием выжжена земля,
Пропитан воздух кровью.
Уходит в небо солдатская душа.
Как страшно говорить такое,
Ещё страшнее испытать.
Но нет в стране семей счастливых,
Которых не затронула война,
А значит помнить нужно людям:
За мир расплата дорога!


Рецензии