Два века

Даже воспитание дошкольное
Не сыграло роль в моей судьбе
Было нам привольно и прикольно
Правда возникало КГБ

То Хрущёв то Брежнев то Андропов
То Черненко боже упаси
Не могли мы ездить по европам
Нам грозил Гагарин с небеси

Мы то думали что паганели
Полетят в космическую высь
Полетели те кто полетели
Где ты там Гагарин отзовись

Прилети к нам в нимбе как в скафандре
Там с тобой яснополянский Лёв
Млечный путь растянут как эспандер
На иконе что писал Рублёв

В Марксе я ребята  не ферштейн
Можете о том не беспокоится
Маяковский Хлебников Эйнштейн
Сумашедших футуристов троица

Принцип дополнительности Бора
Нео_пределённость Гейзенберга
Под глоток советского кагора
И под протоколы Нюренберга

Пролетела жизнь под красным флагом
Был Союз советский но исчез
Не было процесса над ГУЛАГОМ
Затянулся сталинский процесс

Было в веке том совсем не просто
Избежать двойного холокоста
Мне не удалось и КГБ
Отыграло роль в моей судьбе

Отыграла и ужасно жалко
На концерте Моцарта визжалка
Моцарт Моцарт Моцарт помомоги мне
Не оглохнуть от советских гимнов

 И помог мне Моцарт так помог
Что 20й век я превозмог
И пишу вам в 21-ом веке
Повесть о ненастаящем человеке

Я ненастоящий человек
Пофигу мне  21-й век
Говорю на языке астральном
И живу в пространстве виртуальном

Несоветский и нечеловек
Я покинул тот и этот век

23 марта 2019


Рецензии