Открой калитку - и ступай за мной...

***

Открой калитку – и ступай за мной.
В саду, где заблудилось запустенье, -
Густой крыжовник, а над головой
Ждут яблоки, готовые к паденью.

Сорвать одно – дотянешься ли ты?
Меж трав и рытвин с горечью ступая,
Пройду туда, где жёлтые цветы
К забору наклонились, засыхая.

Утешь меня! Но перед тем взгляни
На стебли увядающих рудбекий,
Разросшихся и умерших в тени
Скворечника, что опустел навеки.

12 августа 2018, 14 февраля 2019
Тверь


Рецензии