Птенец Смерти

Во тьме ночной, на крыльях Смерти
Трепещут перья, слышен крик!
И, в содроганиях земной тверди,
В огне пылает адский лик!

Горят зелёным, словно души,
Глаза его в лесной глуши!
Покой птенца уже нарушен -
Никто от кары не сбежит!

Клюв приоткрыт и слышен клёкот,
Звучит в предсмертный этот час.
Когтей кривых зловещий цокот
Уже стучит, чтобы сцапать нас!

В попытке жалкой на спасенье,
Разбрызгав кровь на перья крыл,
Нас ждут лишь боль, и сожаления,
Что дать отпор уж нету сил...


Рецензии