Сердце волка

Замучен суетной неволей,
Смотрю в этот мир одиноко,
И бьется вдали, на просторе,
Сердце плененного волка...
Эх, туда, за бескрайние дали,
Где коснулся твой локон звезды,
Где грустили, пылали, страдали,
Край безбрежной любви, чистоты...
Там мечта, исполняя желанья,
Излучала другую мечту,
И вселенная, вмиг, расширяясь,
Заполняла тобой пустоту.
И был взрыв, и в тумане забвенья
Растворились родные черты.
Я ослеп, Боже, дай мне прозренья,
Ослепительный миг красоты...
Знаю, будешь сегодня мне сниться,
Будет ночь темной и долгой - долгой,
И в груди будет бешено биться
Сердце непокоренного волка...


Рецензии