Красные розы

почему мне тебя не забыть,
не развеять за годы образ?
почему мне к тебе не остыть,
не гадать,что мне скажут звезды?
          =
почему каждый раз в ночи
о тебе я с тоскою вспомню,
когда дождь за окном ворчит
или ветер мне все напомнит?
          =
и тогда я смотрю в окно,
в тьму кромешную-где же звезды?
и кручу о тебе кино,
и дождю вытираю слезы.
          =
знаю,спишь ты уже давно,
за окном твоим дождь и ветер,
ты не смотришь мое кино
и во сне ты меня не встретишь.
          =
дождь отплачет свои часы,
звезды вновь на небесном склоне.
не найду среди них "весы",
как тебя не найду я в доме.
          =
снова дождь за окном стучит,
в тьме кромешной погасли звезды.
посылаю тебе в ночи
в новом фильме я красные розы...

         ***


Рецензии