Что сидишь ты у окна?

Что сидишь ты у окна, грустный, не весёлый?
Ведь на улице зима, там резвится детвора,
Снег упал, белым бело, как же всем нам повезло!
Можно с горочки скатиться,
Или в лес, там лепота!
Я люблю зиму и холод,
Я люблю, когда мороз,
Я люблю, когда мне вьюга
Ветром задевает нос.
Я люблю ночную зиму,
В ней природы красота!
Там на небе звезды ярче,
На снегу их блеск и простота!
Зимой нельзя страдать и плакать,
Огорчится Дед Мороз,
И на Новый год вместо подарка
Принесёт он новых слез!
Лучше радоваться жизни,
Веселиться, что есть сил!
И тогда мороз в награду
Не забудет про тебя.
А с метелью перемен ты поймёшь,
Что счастье близко.
Нужно только оглянуться
И раскрыть свои глаза!
Там на улице зима!
За окном творятся чудеса!
Не сиди в своей темницы,
Выйди просто погулять,
Ощути всех красок жизни,
И поймёшь, что значит для меня зима!


Рецензии