Свет в глазах

Когда мне в глаза попадает свет,
И в них растекается яркой точкой,
Уже неважно фонарей ли, планет,
Он остаётся под оболочкой,

Чем-то далёким и памяти век,
КружИт в генетическом танце познаний,
Откуда пришёл ты сюда, человек?
Никто не ответит, пусть даже гаданий

Придумано сотни: на картах, свечах.
Всё это пустое. Смешно и никчёмно.
Но свет... этот свет, что остался в глазах,
Он что-то несёт в подсознании тёмном.

Он шепчет без спроса оставшись во сне,
О мире, которого я и не знаю...
О том, что Великое Нечто извне
Мне что-то о чём-то напоминает.

Есть тайна, которой не разгадать,
И в ритме закрытой от взора Вселенной,
Я буду вращаться. Я буду мечтать.
Надеяться вспомнить о том сокровенном,

Что именно крутит и атом, и мир,
По схеме одной, по покатым орбитам?
И кто Дирижер, кто же здесь Командир?
В неведомом нечто, что тьмою разлито.


Неспокойным душам. Искателям и мечтателям посвящаю.


Рецензии
Очень красиво

Спасибо

Дмитрий Краев Рэм   03.04.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий)

Анастасия Печалова   03.04.2019 21:11   Заявить о нарушении