О весенней петербургской погоде

Капель - капель, почти капель!

И дело это двух недель!

Весна ускоренно идёт!

Мы знали это наперёд!

Капель? Какая тут капель...

Сегодня вечером метель

Кружится, словно карусель...

Ура-ура! Почти гроза!

Тепло и солнце без конца!

Весна гонца заслала к нам,

Летают птицы тут и там!

Гроза? Что делать здесь грозе?

Вчера по лесополосе

Крутился снег, как в колесе...

И так всегда, так каждый год.

Когда придёт весны черёд,

Зима не хочет уходить,

И вдруг начнёт с весной шутить:

Мешает почки распускать,

Мешает снегу исчезать,

Весна боится опоздать!

И повторится всё опять...

И каждый год, в весны приход

Зима мешает бегу вод,

Финальный строя хоровод,

Волнуя весь честной народ!


12/04/1998


Рецензии