Давай с тобою подытожим, куда мы всё-таки пришли

Давай с тобою подытожим,
Куда мы всё-таки пришли.
И как нам радость преумножить,
Когда весь день идут дожди?

Мы останавливать не будем
Обычных дел круговорот,
Иначе мы опять забудем,
Как совершать меж звёзд полёт.

Полёт души неправомерный,
Пока решается вопрос,
На этот раз столь откровенный,
Что не известно, кто ...дорос.

А дорасти мы можем сами,
Как и простые сорняки,
Но меч воинственный над нами
Не даст засохнуть от тоски.

И потому мы на манеже,
Меж двух незапертых дверей,
Поклоны бьем, хоть мысли те же:
Не превратиться б нам в зверей!

И так узнаем мы не сразу,
Что ищем мы в краю чужом -
Найдём ли меч сродни алмазу
Иль потеряем отчий дом.

Дом на заре средь старых сосен
Дрожит в малиновом огне
И утопает в травах проседь
Тропинки, ждущей по весне...

В садах томительная осень
Уж осыпается листвой,
А соловей уныло просит
Накидки спело-золотой.

И распускается на диво
Печальных веток бахрома -
В своих багряных переливах
Она торжественно нежна.

В своих скитаньях безмятежных
Мы одиноки и слепы.
Но мы наполнены безбрежной
И чистой силой красоты.

Она ведёт нас изначально
Сквозь тьму дороги и тревог.
А замысел первоначальный
Не ведает никто. Лишь Бог.


Рецензии