Личная жизнь

Жить означает молиться -
каждый найдет себе бога:
кто-то Мамоной пленится,
кто-то взывает к Сварогу...

Жить - это светом лучиться
в миг, когда выпало счастье.
И до седин не проститься
с детством задорно-вихрастым.

Жизнь - это много трудиться
вплоть до седьмого до пота.
Ну а потом насладиться
следствием трудной работы.

Жить - это сладко лениться
в теплой уютной постели.
И ничего не случится,
если нет значимой цели!

Жизнь означает смириться
если вопрос не по силам.
Жизнь - это тихо проститься
С тем, кого долго любила...

Можно напялить, коль модно,
пошлый колпак позитива.
Богу однако угодно
сеять и беды на жниву.

Жизнь означает бороться,
если хоть что-то ценимо.
И проявлять благородство,
хоть это так уязвимо...

Жить - это мучаться тяжко
в поисках смысла простого,
и в непрерывной растяжке
Дух отрывать от земного.

Жить - постоянно учиться,
падая и поднимаясь.
Тысячу раз оступиться,
тысячу раз не сдаваясь.

Чтобы прожить без оглядки
на бесконечных лайф-гуру,
не по чужой разнарядке -
сильной должна быть натура!

Жизнь - нелинейна всецело...
Нет здесь рецепта в три шага.
Жизнь - это личное дело.
Жизнь невозможна  под вагой!


Рецензии