Лесная царевна

Погожий выдался денек.
Походный снарядив мешок,
Охотник в лес собрался.
С женою попрощался
И обещал ей, милой,
Вернуться с божьей силой.

По лесу долго он бродил,
Но никого не подстрелил.
Решил немного отдохнуть
И начинать обратный путь.

Присел охотник у ручья
И слышит вдруг: “Душа моя!
Я дочь царя лесного,
Прекрасна, но сурова.
Взгляни, не бойся, на меня,
Сегодня буду я твоя!”

И тут же вышла из травы,
Прекрасна с ног до головы.
Глаза бездонные блестят,
И губы алые манят.
Под тонкою туникой
Стучит сердечко дико.

Встает охотник сам не свой,
Покорный, слабый, чуть живой.
Душа его томится,
И словно вечность, длится
Здесь каждая минута.


Красавица покуда
Берет его за руки,
Суля блаженства муки,
И в чащу увлекает,
Где страстью все пылает...

Его напрасно дома ждут.
Недели, месяцы пройдут,
Но милый не вернется,
Лишь ветер пронесется,
И вдруг послышатся слова:
“Поникла буйна голова.
Кого сердечко любит,
Того оно и губит”.
         Февраль 2007г


Рецензии