Я жив и счастлив быть любимым!

Я был у чёрта на рогах
Я был у смерти в черной пасти
Валялся у Судьбы в ногах
С душой юнца, открытой настежь

Все это было, Бог судья
Свидетель вечности безмолвной
Пепел в виски втираю я
Но лишь сейчас сбросил оковы

Хоть бесшабашности такой
Уж нет, и нет в глазах искринки
Последний раз в душе устрою
Ушедшей юности поминки

Слезу скупую впопыхах
Минутной слабости стесняясь
Смахну, ведь все в моих руках
Теперь, уж это точно знаю

Спасибо Богу и Судьбе
Которой наделил Создатель
Ну, и большой поклон тебе
Что в жизнь вошла, как Божья матерь

Да, да, не постесняюсь я
Скажешь, с святыми не сравнимы
Так что же святость для меня
Да, все, что делает счастливым

И не судите вы меня
Сами не будете судимы
Пусть из огня, да в полымя
Я жив и счастлив быть любимым!

В другую с чистого листа жизнь
Впустят ль, нет, скажи мне, Бог
В чужую входят неспроста
Значит пришел чему-то срок.


Рецензии