Хвалить нельзя, ругать опасно

Госдума приняла законы о борьбе с фейками и оскорблением государства



Устал крестьянин на жнивье
От разорительных набегов
Татар, тивтонцев, печенегов.
Дружину создал при копье...

Их мелких слабеньких дружин
Сложилось постепенно царство.
К тому текло страны богатство,
Кто главным в государстве был.

Давно минули времена,
Когда народа он боялся,
Когда боярский труп болтался
На вилах, коль была вина.

Теперь правитель и эскорт
Пасут крестьян и их посевы.
Вы разивать не смейте зевы
На их комфорт и бутерброд.

И чтобы челядь усмирить
Царь издает свои законы
Он бунтарям чинит заслоны
Чтоб вкусно есть и сладко пить.

Как будто бы за клевету,
Секир башка гласящим правду.
Медаль, погоны и кокарду -
Кто гонит от дворца толпу.

Названий силовых структур
Сегодня вряд ли перечислишь.
И если ты инакомыслишь,
В дверях прищемят маникюр.

И депутат и прокурор
Забыли, что они когда-то
Народом были голопятым.
И от народа им - Позор!

Пылает шапка на воре,
А он, того не понимая,
Корпит, законы издавая,
Но всем известен он вполне.


Рецензии