Услышав скрипки звук прелестный

Услышав скрипки звук прелестный,
Невольно он поднял глаза,
Узрел стан стройный, лик небесный
И цвет очей, как бирюза.

А скрипка пела, слух ласкала,
И тело пробирала дрожь.
Горда красавица стояла,
Он слышал голос: “Пропадешь!”

Но юность так к себе манила,
Такою знойной ночь была,
Что вся душа его парила
И поскорее ввысь звала.

И, очарованный сим звуком,
Плененный юной красотой,
Забыв служенье всем наукам,
Он полетел вслед за мечтой.

Где он теперь? Никто не знает,
Но скрипка больше не поет,
Лишь ночью ветер завывает,
Как будто кто-то слезы льет.
              Май 2006г


Рецензии