Мудрец

Где жизни той злотая середина?
Когда б прислушался к советам мудреца.
С ресниц слезу смахнёшь лениво,
И улетишь на небо навсегда.

Нет будущего в прошлом я то знаю,
Но без него нам как прожить скажи.
Без прошлого душой я умираю,
А с ним увы мне дальше не пройти.

И я мечусь, как будто зверь по клетке,
Что делать мне, где те советы мудреца?
Которые исполнив непремонно,
На верный путь я встал бы до конца.

Ну а пока я набиваю шишки,
Цеплясь вверх ползу по лестнице судьбы.
Уходят в прошлое ошибки,
И жизни опыт нарабатываем мы.

И верю, недолече уж то время,
Кагда и сам я стану мудрецом.
Но жаль, что глупое людское племя,
Умнеет лишь перед своим концом!!!

Автор: Логинов А.Ю.


Рецензии