Мне всего лишь не хватает...

Мне всего лишь не хватает
Слышать вновь обычные слова.
Только снег летит и тает,
И ложится на поля, луга.

Голос стих такой привычный,
И не слышно больше, нет нигде.
И весною мокрый снег обычный
Падает и тает на лице.

День за днем меняются картинки…
В каждом что-то есть свое всегда.
Падают и кружатся снежинки,
И тревожат душу мне с утра.

Мне не слышно голоса и пенья.
Птицей больше голос не поет
От садов, вновь будет их цветенье,
Только голос сад не издает.

Голос смолк… Вновь снег растает,
Птицы прилетят и запоют.
Новым всем природа заполняет,
Новые побеги все дадут.

От природы никуда не деться,
От нее нельзя нам убежать.
Все захочет молодым одеться,
Старое уйдет все отдыхать.

Новое придет, все разрастется,
Но не долго… их придет черед.
Вечно ничего не остается,
Все когда-то быстро отцветет.

Будет это вечно продолжаться,
Пока солнце светит в вышине.
Только к ней хочу прижаться
И услышать голос на земле.
11.03.2019


Рецензии