Костры

(из цикла "Снегурочка, не плачь")



Ух, тело – лёд! Снегурочка внутри
полна любовью. Прыгать над кострами
нехитрое умение. Смотри,
как облачко летит под небесами.
Как тает всё, что было для тебя
щепотью снега, хрусталём и тайной.
Её желал согреть ты, не любя,
и сжёг случайно.
Костёр сжигает ведьм и тех, кого
за них в потёмках приняли однажды.
В них грех, в них роковое естество,
и яд, и жажда.
Снегурочка – туман и влажный след
там, на ладони,
( Огонь – ладонь твоя!) И больше нет
другой, подобной:
она растаяла. Но не мертва.
Ты просто выпил жадно эту воду.
Весна пришла. Она всегда права.
Она свободна.
Она показывает грязь как свет,
поёт, гуляет,
пока в тебе проснувшийся поэт
всю ночь мечтает
взвести весну на трон – на эшафот –
Верни Снегурочку-у-у! Но тщетно это.

Весну однажды на костре сожжёт,
как ведьму, лето.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.