Проводит осень спешно лето

Проводит осень спешно лето,
И дождь молотит до рассвета.
Украсит осень всё листами,
И звёзды ярче все ночами.
Проводит осень спешно лето,
Да, лета песня вся допета.
Замолкнут птицы дружно в стае,
За лето петь они устали.

Прохладный ветер – он настойчив,
А климат в осень не устойчив.
Бывают грозы и морозы,
И лишь из листьев видим косы.
Проводит осень спешно лето,
И нет, не спросит нас совета.
Вся запылает ярким цветом,
Сравнимо точно с нашим летом.

Короче дни настанут сразу,
И на земле напишет фразу.
Осенний дождь стучит уже,
И мы стоим уже в воде.
Глаза у неба только слёзы,
И ждут теперь одни морозы.
Надежду солнце только дарит,
Ну, может миг один подарит.

Застывший видим мы пейзаж,
И дождь у осени как страж.
Хранит он осени покой,
И лишь шуршит сейчас листвой.
Зловещий шорох слышим мы,
Промокли ноги от «росы».
Прохлада, дымка и туман,
Размыт дождями задний план.


Рецензии