Хата

Слезами и кровью пропитана старушка земля,
Словно дно пиратского заброшенного корабля,
Люди хитрые крысы, собрались в бега,
Улетают в небо, алые снега.
Почему бежите, неужели святы,
Ваши мысли станут в марсианской хате?
Да плевать им беглым, на совесть, мораль,
Главное желудок, человек дикарь.
          
        ***
Такие грустные глаза...
Они так людям доверяли.
Смотрели ласково всегда,
И часто хвостиком виляли.
Послушай милый человек,
Ты на земле для нас за Бога,
Хоть короток собачий век,
Но мы тебе служили строго.
Сейчас мы все в раю поем,
И перед Богом отвечаем,
На землю больше не пойдём,
Но и тебя не обличаем...


Рецензии