Ах, эта веточка...

ТОНКАЯ ВЕТОЧКА СЛОМАНА ПАЛЬЦАМИ,
В ГНЕВЕ ИЛЬ В РАДОСТИ, СРАЗУ НЕ ПОЙМЕШЬ,
СЛОМАНА ВЕТОЧКА, С ДЕРЕВА СОРВАНА
ЗАХОЧЕШЬ ПРОЙТИ МИМО, НЕ ПРОЙДЁШЬ...

А КОГДА-ТО ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВАЯ,
РОСЛА СЕБЕ НА ДЕРЕВЕ И РАДОВАЛА ГЛАЗ,
ТОНЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА СЛОМАНА ПАЛЬЦАМИ,
В ГНЕВЕ ИЛЬ В РАДОСТИ, МОЖЕТ НАПОКАЗ...

ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ СОРВАЛ ЕЁ С ДЕРЕВА...
БРОСИЛ ПОД НОГИ И ЗАБЫЛ ПРО НЕЁ,
ТОНЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА СЛОМАНА ПАЛЬЦАМИ,
В ГНЕВЕ ИЛЬ В РАДОСТИ, ЕЙ ВСЕ РАВНО.

ТОНЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА БЕЗЗАЩИТНА И СЛАБАЯ,
ЕЙ НЕ ПОДНЯТЬСЯ С ТАЛОЙ ЗЕМЛИ...
СКОЛЬКО ЖЕ ГОРЯ И ГОРЕСТИ, ЭТИ СИЛЬНЫЕ
ВЕТРЫ НЕВЗНАЧАЙ ЕЙ ПРИНЕСЛИ...


Рецензии