Сказка...

Это странная сказка, со страшным ,увы, концом...
Ты уволь, дорогая, не стану за это пить!
Я другую теперь возвеличу иным венцом,
Где не смерть правит бал, а Любовь обязует жить!
Ну, а Жизнь повелела Любовь от души  дарить...

Спал в берлоге медведь, и во сне свою лапу сосал...
Стыл декабрь, солнце плавно уселось на южный крест...
Подошла Коляда, пел рождественский благовест!
И не знала она его, он её знать, не знал...

Наливай мне коньяк, и себе его не жалей,
Мы уже на волне, интересен ли мой рассказ?
Ты мне глазки не строй, а давай без остатка пей,
Расскажу всё по-честному это всё, без прикрас...
Про кого этот сказ?
                Если хочешь, то он про нас...

В заповедных краях где пустыни в барханах спят,
В средиземных морях королевство пустых теней,
В мраке южных ночей мириады светил горят,
Это всё для неё, чтоб скорей он узнал о ней!

Он так долго искал, жизнь река по отрогам с гор...
В интернетной сети, всякой живности пруд пруди...
То, что близко душе, почему-то не имет взор,
А всё милое глазу, увы, на поверку - вздор.
И попробуй, что чистое, по сердцу здесь найди!

Наливай, пересохло  во рту, ну давай, быстрей,
Растворились пространства и время пустилось вспять...
Интересно, так это о нём и опять о ней,
Всё, как было и не было  знаешь, на что мне врать...

Было разное: складное - всё и всегда - не в лад,
В рабстве всех обстоятельств, а также в плену причин
Расцветала любовь, драгоценнейшей из наград,
Как константа всех мер, ну и мера всех величин!

Пробудился медведь, он в лесу опять прокурор...
Волки празднуют свадьбы, и в сватьи зовут Луну,
Ветер дарит пустыням приветы Тянь-шаньских гор!
Ну а те бредят страстью в ответ, исходя в пылу...

Эта сказка про них, но не знаю её финал...
Ты домысли сама, разливай, мы за них допьём!
Каждый сам и нашёл то, что долго всю жизнь искал,
И дописывать сказ этот видимо им вдвоём!


Рецензии
Вот и я про это: сколь наносного в той интернетной сети... И где там чистое, по сердцу, отделить? Класс!!! Понравилось. С искренним восторгом,

Валентина Прохоренко   03.04.2019 21:25     Заявить о нарушении