О весне

Ждем весны с каким-то нетерпеньем:
Надоели снег и холода.
Хочется тепла и оживленья…
А мороз ещё резвится иногда.

Масленицу празднуем с весельем,
Вместе отмечаем Женский день.
В марте у меня ведь день рожденья…
Так звени же громче, звонкая капель.

Снежные заносы быстро тают.
Солнышко сияет всё сильней.
А в апреле птицы прилетают,
И засвищет скоро звонкий соловей.

Все весну желанной называют:
Кровь бурлит, волнуется душа.
Утром года весну величают:
Больно уж она светла и хороша!

11 марта 2019 г., город Чехов


Рецензии