Запретная любовь

Он подобрал ее у церкви,
Когда со службы шел домой,
Лет десять было ей, не больше,
Была девчонка сиротой.
Как солнца свет в толпе просящих,
Краснев стыдилась нищеты,
Но все же гроши принимала,
Чтоб не остаться без еды.
Но дом сгорел, нет больше крова,
Несчастной некуда идти,
И в шали маминой у церкви
Сидит дитя до темноты.
Но начинающий священник
Не мог такого допустить,
Он приютил сиротку в доме
И стал как брат ее растить.
И полетели быстро годы,
Сиротка вскоре подросла,
Ей восемнадцать, ему тридцать,
Исчезли в разнице года.
Священник места не находит,
Домой подолгу не идёт,
Его сиротки взгляд тревожит,
Что происходит не поймет.
Но как священник не молился,
Как не держал себя в руках,
Чего боялся, то случилось
Развеяв всю безгрешность в прах.
Пылала страсть в ее постели,
Сплелись священник с сиротой,
Забыв в ту ночь про все на свете
Тонули в чувствах с головой.
Но слабость та была не вечной,
Не предал он свой идеал,
Остался верен службе Богу,
О чем сиротке написал.
Письмо оставил и уехал,
Просил его за все простить
И попросил о том, что было
Сиротку бедную забыть
Вот двадцать лет прошло с поры той,
Священник службу отслужил,
И уходя домой из церкви,
Он видит ту, что приютил.
Он удивлен и очарован,
Она все так же молода,
Все так же хороша собою,
Его в смятении душа!
Но вот почувствовал дыхание
И шелест юбок за спиной
И обернувшись вдруг увидел
До боли взгляд давно родной.
И тут священник не сдержался
И обнял ту,что так любил,
Кого тогда в краю далёком
Ещё девчонкой приютил.
Что молода, была их дочкой,
Их плодом страсти и любви,
Ушел из церкви тот священник,
Но Бог простил ему грехи!


Рецензии
Потрясающая вещь,Елена!
ОНА таким напором шла как единое целое,что местами с трудом подбирала слова!
Но воспринимается очень мощно!,и одновременно - трогательно!..
Аж мурашки...холодок по коже!
Меня поразило!. Спасибо Вам!

Владимир Вдовиченко   25.03.2019 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за такой приятный комментарий !Мне очень приятно.

Елена Веселова7   25.03.2019 18:36   Заявить о нарушении