Малина

       Лета сладкое творение.
       Ах, малина! Объедение.
Обрезает дед малину –
Заросла…, ей стричься надо –
Больше будет витаминов –
Сладких, сочных, нежных ягод.

Чик! – секатором макушку.
Чик! – сухую ветку следом.
Эти ветки и верхушки
Подбираю я за дедом.

Только бабушка боится –
Ты же будешь весь в занозах.
Посмотри – я в рукавицах –
Подготовился серьёзно.

Дед срезает, я таскаю –
И кипит у нас работа.
Я за ним не поспеваю.
Отставать мне неохота.

Дед дошёл уже до края –
Всё. Подстрижена малина.
Убирать мне помогает –
Тоже хочет витаминов.

Ягод, солнышком согретых,
Долго ждать – и это грустно.
Эх, скорей пришло бы лето.
Летом – здорово и вкусно!


Рецензии