Ну здравствуй село дорогое

Ну здравствуй село дорогое   
Вернулся из дальних я стран   
Знакомая речка до боли.            
За нею Божественный храм.    

Смотрю и так сердцу тревожно      
Ведь я же отсюда, я ваш.            
Стоит у мольберта художник   
И кистью рисует пейзаж.            

Качаются стройные вербы       
Скрывается купол в листве.      
Когда-то здесь маленьким бегал.   
Купался вот в это реке.             

Да жалко, её затянуло               
Края поросли камышом.            
Теперь здесь резвятся лишь ути.    
Для них эта лужа как дом.         

Тропинкой пройдусь и далече   
Там в зарослях, где лопухи.      
Родник моё сердце излечит      
Ладони сомкни и бери.               

Ах родина как изменилась         
Ни улиц, домов не видать.         
Какие совсем развалились       
Знать время пришло умирать.      

18 Февраля (00:10) 2019.               


Рецензии