Ну и погода, то снег, то слёзы

Ну и погода, то снег, то слёзы      
Снова накрыло наше село.            
Ластица ветер к белым берёзам   
Снежная буря всё замело.             

Кружатся в воздухе чудо снежинки      
Вяжется новая, лёгкая шаль.         
Словно алмазы мерцают льдинки      
Тихо звенит волшебный хрусталь.      

Это природы светлая музыка      
Трогает сердце, душу мою.               
Наша зима переполнена блюзом 
Слушаю я и будто в раю.               

Ах эти белые - белые вихри         
Падает - падает лёгкий снег.         
Словно завивка на рябине            
Утром порадует тихо всех.            

Нежное сердце примет радость   
Наша зима хоть кого удивит.         
Белая тройка лихо промчалась   
А под дугой колокольчик звенит.         

Здравствуй моя радость сердечная      
Как далеко мне до тебя.               
Русское поле, даль бесконечная   
Грустью морозною сжата земля.   

13 Февраля (23:00) 2019.               

               


Рецензии