Провинциалка

Вам знать ее возраст истинный
Не нужно. Он средний. Наверное.
Её недостаток единственный –
Пространственное положение.

Иль проще сказать, география
Причиной была неудобною, -
Не вышла  ее биография
Столичной, красивой и модною.

Живя в отдаленной губернии,
Точней, в одной северной области,
Путь к звёздам стелила чрез тернии,
Всё делала честно, по-совести.

Считала – нет в людях  различия,
А главное – ум и старание,
В душе твоей - сила величия,
В других встретишь ты понимание!

Но склонны к таким рассуждениям
Лишь люди дремучей провинции,
Что верят в других без сомнения,
Свои не скрывают позиции…

Какая ты  милая женщина,
Сокровище периферийное!
Ты так откровенно-доверчива,
Твоё бытие – фантазийное!

Вам знать ее возраст не надобно, -
Наивная, добрая, глупая -
Вяжи, вышивай, вари снадобья,
О далях столичных не думая.


Рецензии
Есть, есть в этой "Провинциалке" своя правда ! И хоть мне нравится песня Малежика, здесь получилось нисколечко не хуже !

Николай Владимирович Афонин   30.05.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Владимирович! Мне первым делом тоже "Провинциалка" Малежика на ум пришла).

Елена Аушева   30.05.2019 13:39   Заявить о нарушении