Запах весны

Запах весны, как внезапный подарок,
Выходишь на улицу - пахнет то как!,
А воздух кристальный и влажный, так сладко,
Врывается в грудь, то весны добрый знак.

Вот с веток доносится птиц перекличка,
И канул уж в Лету вьюжный февраль.
А эхо задорного птичьего пенья
Несётся свободно в небесную даль…

И солнца лучи щекочут усталый
От зимнего, серого сумрака взгляд,
Отвык он от света, но начал меняться
И дарит нам всем позитива заряд.

Все лужи блестят, облака отражают,
И ветер хмельной – перемен он гонец,
И белое царство стремительно тает,
Мы все понимаем : зиме - то конец.

Не будет уж больше иголок морозных,
Рукою подать и до первой листвы,
Но я не могу никак надышаться,
Смакуя глоток  ясной той синевы!


Рецензии