Ведьмин хутор

До чего ж хорошая Русская Земля!
По полям некошенным я гоню коня.
Где не "в помощь" ветер мне - там поможет плеть,
За зарей рассветною я хочу успеть.
Коль собьюсь с дороженьки - ты меня поправь,
Да пусть поможет Боженька через реку вплавь!
Повстречаюсь с пропастью иль бедой иной -
Пролечу, (Эх Молодость!), соколом-стрелой!
Сопки под ковылями, да в полях цветы...
Только конь мой взмыленный мордой ткнулся в тын.
Дом стоит под аистом, из трубы дымок.
Девица-красавица вышла на порог.
Пыльных да помятых нас оценила враз,
(Что-то "ведьмоватое" в блеске черных глаз).
Ставшие "свинцовыми" ноги не идут,
Вмиг с конем мы поняли - остаемся тут!
Вобщем как положено стали вместе жить,
(Девицам не сложно ведь нас приворожить).
Загодав, случайно-ли обретаем кров.
Так порой под чарами прячется Любовь.
Правда в "чувствах" кроется может и не вся,
Только моя "горлица" снова на сносях!
Гнался за рассветами да остался тут...
Хутор этот "Ведьминым" больше не зовут.


Рецензии