Читая газету

С утра я читаю газету,
Хлеб с маслом ем и яйцо
И тут понимаю, что где-то
Видела с обложки лицо.
Да нет же, не где-то, а точно
Это лицо твоё:
На носу горбинка как кочка;
К чему было это всё?
Десять лет не виделись. Десять.
Мою жизнь занесло в кювет.
Мир так непомерно тесен,
Что нашла тебя средь газет.
Ты стал известным врачом,
Женился, есть дочки две.
Жизнь твоя бьёт ключом,
А моя бьёт по голове.
Интересно, ты любишь жену,
Как меня когда-то любил,
Посвящаешь ли ей весну
И себя без остатка сил.
А дети...чьи их глаза?
Ты хотел, чтобы были мои.
Ты мне столько хотел сказать
И клялся в вечной любви.
Ладно, старик, всё понятно,
Перелистну спокойно страницу
Этой газеты помятой.
Ты сегодня мне будешь сниться.
Я доела яйцо и хлеб с маслом,
Запила хорошенько чаем.
Нет, конечно, чувства угасли,
Нет, конечно, я не скучаю...


Рецензии