Королева...

Её постуть тиха, следом  мантия шлейфом,
Приглушает капель её мелких шагов...
Только маленький паж, семенит за ней "эльфом",
По пустым коридорам из тайных ходов.

Вдаль по залам пустым с амфилладами арок,
Что вас гонит и кто в нетерпеньи ждёт вас?
И прикрытый ладонью от свечки огарок,
Чуть теплится в руках в этот сумречный час...

У заветной калитки притёрты навесы,
И о тайне не лязгнет тяжёлый засов...
Вы рискуете честью - за чьи интересы,
Ваша жизнь вся в руках молодого повесы,
Что тщеславьем томим, но на смерть не готов...

Вот и он, молодой, от волнения бледный,
Под обманчивым светом ущербной луны,
Вы, безумные, канули оба бесследно,
В мир теней, там где плоть не приемлет вины...

Остановлено время, разрушив пространство,
Иллюзорная ткань неиспытанных чувств,
Этот скользкий атлас с ложа непостоянства,
Что для вас постелил полупьяный "Прокруст"...

Дремлет маленький паж, у калитки на страже,
Спит дозорный страстей - знать бы всё наперёд...
Он всего лишь дитя, ну а пытка покажет,
Для кого монастырь, а кому эшафот!

Тихо в зимнем саду, но у стенок есть уши,
Есть и зоркие очи у тёмных ночей,
Ваши  жаркие стоны и страх не задушит,
Как на плахе восторженный смех палачей...

Королева уйдёт... и такое случалось,
В искупленье греха - затхлый, каменный склеп...
За Любовь - не цена, а лишь жалкая малость,
Если Жизнь есть вода, то Любовь это хлеб!
Она жажде и голоду просто отдалась...


Рецензии