Во глубине...

Скажи «Во глубине..»,  и всё понятно сразу,
Кто мыслью  и стремленьем добрых чувств
Нам,  русским,  передал ключи от врат Шираза,
Нас,  русских,  приучил к веленью древних муз.

Кто тайною облек один предлог и слово,
Да так,  что ты готов их повторить не раз,
И каждый раз предлог и слово новы,
И каждый раз царит сиянье юных глаз.

Скажи  «У Лукоморья…» - и продолжит
Не спившийся народ сказаний ход,
Нутром поняв,  кто нам всего дороже,
Кто в тяжкий час нас никогда не подведет.

«Во глубине…» - и начинает речь струиться,
Торжественно,  как фуга соль минор,
«У Лукоморья…» - и светлеют рядом лица,
И нипочем таящий злобу  Черномор.

10.02.2019,  20:17


Рецензии