Дом у дороги

давно я в доме у дороги не был,
там сад,наверное,от старости угас.
забыл я вкус горячего ржаного хлеба,
забыл,как пахнет в дежке золотистый квас.
              =
не помню я,какие там туманы,
не знаю,умер кто,а кто еще живет.
такой ли ветер там-черемуховый,пьяный,
когда любовь из дома девушек зовет.
              =
такие ли там ночи до рассвета,
когда над домом чудо-звездопад,
и всполохи зарниц за далью где-то,
когда над лесом небеса горят.
              =
я вспоминаю детство голубое,
в сирени май и август в васильках.
когда глаза усталые закрою,
мне снится край в ромашковых лугах.
              =
давно я не был в доме у дороги,
а ветер прилетает и зовет
меня туда,где на родном пороге
душа забытая,когда уехал,ждет.

             ***


Рецензии