Королева

Подними глаза и иди смелей!
Ты для всех гроза, взгляд потяжелей!
Чувства все убей, нет им места тут,
Будь страшней и злей, а не то сметут!

Королевский трон, королевский двор,
Здесь падёт закон, торжествует вор,
Ты сойдешь с ума от бездушных лиц,
Света кутерьма скроет тьму убийц.

Многим здесь твоя непонятна роль,
Ты у власти зря, ты же не король.
Ты пустышка, ты - глупый слабый пол,
Так тебе твердил не один посол.

Ты молчишь, в душе закипает месть,
Ты отплатишь им, благо право есть.
Хочет свора псов поделить твой трон,
На их стороне право и закон.

Но чужая кровь каплет на ковер,
Затихает вновь королевский двор.
На твоей главе, как застывший лёд,
Есть корона, что впредь не упадет.

Знаешь ты теперь, что такое власть,
В свой черед, поверь, отомстишь им всласть.
А пока иди, голову подняв,
Покажи другим непокорный нрав.

Подними глаза, Королевой будь,
Озарит гроза твой кровавый путь.


Рецензии