Час предзакатного ответа

Не всегда, кто старше - тот мудрее.
Не всегда, кто здоровей, тот крепче.
Достигает больше тот, кто смеет
Напролом пройти. А время лечит,

Только если ты содрал коленку, -
На душе царапины бессмертны!
Так и «бьемся головой о стенку»
В поисках одной дороги верной...

Так живем, друг друга больно раня. -
Хорошо, когда лишь по незнанью.
Сколько люди травят тех годами,
Кто сумел «весенней тихой ранью»,

Или создал доктора Живаго,
Или даже аппассионату!
Ведь не надо быть вселенским магом,
Чтобы дать оценку непредвзято:

Помыслы добры или не очень,
Двигает тобой любовь иль зависть?
Спишь ты как младенец темной ночью,
Или совесть мучит? - не избавить

От камней тяжелых память сердца,
Если друга бросил в час нелегкий.
Можно выпить много водки с перцем
И забыться, но настигнут сроки

Исповеди перед самым главным
Часом предзакатного ответа:
Честно путь прошёл ты (пусть бесславно)?
Оступившись, «выпачкался» где-то?


Рецензии