О жизни

Еще недавно, мне казалось,
Мы были веселы, юны,
Больших забот не понимали,
Порою прожигали дни.
Морщин не знала наша кожа,
Она купалась каждый день
В отваре солнечного света,
А маски были из дождей.
Мороз раскрашивал нам щеки,
Играя искрами в глазах,
О жизни мы не размышляли-
Она и так любила нас.
Но наступили времена,
И с глаз слетела пелена,
Подчас и снег бывает серым
И дождь идет с каким –то мелом.
Жизнь перешла в другую фазу,
Где познается все и сразу,
Она как будто переход,
Вдруг загорелся свет-идешь.
Но попадаешь ты на зебру,
Где черное идет за белым,
Ты можешь в белом задержаться,
Но свет меняется на красный,
И здесь тебя снесут совсем,
Где выход? Выхода здесь нет-
Иди пока зеленый свет.
Ты перешел-так оглянись,
Ведь эта зебра- наша жизнь,
Где те, кого ты так любил?
Они с тобою не дошли,
Где цвет волос, где этот блеск?
В них поселилась седина,
А на лице,
Как на стекле морозном,
Судьба узоры нанесла.
Но жизнь любя не понарошку,
Цеплялась я за каждую березку,
За каждый выступ, чтобы удержаться,
Чтоб в этом мире не пропасть, не потеряться.
Есть дом, семья, работа, дети
И куча внуков за спиной,
Я в них гляжусь, как в зеркало-любя,
И узнаю из юности себя.
             09.03.2018г.


Рецензии