Когда ветер пройдет сквозь тебя...

Когда ветер пройдёт сквозь тебя,
Постарайся не сделаться ветром.
И в ночи без звезды, и в конце ноября
Не кляни все, что пело летом.
Если день без души, если день без огня
И на сердце, как раньше, смутно, —
Задержи тишину,
Не кляни себя.
Не кляни себя хоть минуту.

И замри, опустись до сырой земли
И прислушайся всем, что есть в тебе.
Шелестит в глубине без лучей и воды
Семя трав, что лежит во тьме.
Оно знает, что ждать ещё много ночей,
Только ждать не придётся всегда.
Солнце встанет, сплетет из воды капель,
Из семян прорастет трава.
И протянется ввысь, до тех самых небес,
Что ноябрь у нас украл.
Опустись до земли и услышишь в ней,
Что когда-то ребёнком знал.
Ты, как камень, лежишь — над тобою земля
И кольцо над тобою тьмы.
Беспросветен день. У ворот зима,
Холодны её белые сны.
Только травы мудры, и честны семена —
Что-то больше, чем ночь, грядет...
Мир на части разбит, только будет весна,
И спасенье твоё придёт.
Ты так мал в своей тьме и безмерно велик,
Потому что ты — человек.
Если Бог о траве о своей не забыл,
То забудет ли Он о тебе?

Поднимись от земли и расправь изнутри
Два излома своих — два крыла.
Когда ветер пройдёт сквозь дороги души,
Ты не сделайся ветром сам!...


Рецензии
ЗдОрово. Обязательно продолжай писать.

Александр Алексеев 3   24.03.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Настя Лён   25.03.2019 07:17   Заявить о нарушении