Врач-наркоман

Поскольку человек
зависим от него,
Давно уже табак
к наркотикам причислен.
Здоровью - злейший враг,
и общество правО,
Ведь жизнь срезает он
на срок в двузначных числах.

Известно всем уже,
что в нём смертельный яд,
Который столь силён,
что грамм отравит лошадь.
Курильщики людей
сознательно морят:
Один лишь задымит,
а вони - на всю площадь.

Бычки везде, плевки,
бардак от них - хоть плач!
Какой же человек
с такой смирится долей?
Наркотик столь силён,
что курит даже врач,
Он жертвует ему
здоровье вместе с волей.

Как может наркоман
лечить других людей,
Когда он сам себя
от зла спасти не может
И губит и чужих,
и собственных детей,
И совесть-то притом
его ничуть не гложет?

Здоровье для него -
пустой, возможно, звук,
Раз сам его беречь
по сути не намерен.
Не должен нас лечить
владелец добрых рук,
Когда до гроба он
смертельной страсти верен!


Рецензии