Забили крышку, что не встать

***
Забили крышку, что не встать.
Да, забивать они умеют
И лёд – холодная кровать,
Друзья мои - уста немеют.

На зычный зов не отзовусь,
А ты родная будешь плакать.
Поэт не бестолковый гусь
О жизни беззаботно крякать.

И вереница из венков
Украсит пышностью могилу.
Друзья несут со всех концов
И обретают словно силу.

Цветы горой - и дурь, и блеф
Как и вино в пустом желудке.
Я от любви уставший лев
Без сил упавший в незабудки.

Их удивительный chartreuse
Чуть поиграет в моих жилах.
Накроет шум родных берёз
Как утешение о милых!


Рецензии